Президент встретился с Эдуардом Кокойты

Президент встретился с Эдуардом Кокойты

4 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился со вторым Президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Эдуард Кокойты прибыл в Республику Абхазия для участия в юбилейных мероприятиях, посвященных семидесятилетию со дня рождения второго Президента Республики Абхазия Сергея Багапш. 

Рауль Хаджимба поприветствовал Эдуарда Кокойты:

«Искренне рад приветствовать Вас в Абхазии. У наших народов давняя история отношений. В непростое время было сделано немало, чтобы Абхазия и Южная Осетия состоялись как государства. Вам всегда рады в Абхазии. Спасибо, что Вы нашли время и приехали».

Эдуард Кокойты подчеркнул, что рад находиться в братской Республике Абхазия:

«Рад побывать в братской Абхазии. Помню наши с вами встречи, те шаги, которые вы предпринимали на укрепление того, что было наработано. Конечно, мы рады видеть изменения, которые есть в Абхазии, рады вашим успехам». 

В ходе встречи было отмечено, что 4 марта – день памяти первого Президента Владислава Ардзинба и день рождения второго Президента Сергея Багапш – является важной датой для Абхазии.
 
«Владислав Ардзинба и Сергей Багапш – родные люди не только для Абхазии, но и для Южной Осетии. Все, что мы начинали делать, мы делали все вместе. Рад принимать участие в этих мероприятиях и видеть, что память о них чтится и передается будущим поколениям», — сказал Эдуард Кокойты. 
2.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *