Сухумский городской суд начал разбирательство по делу об убийстве в банкетном зале

СУХУМ, 1 мар — Sputnik. Сухумский городской суд приступил к разбирательству уголовного дела в отношении Алхаса Хагуш, устроившего стрельбу в банкетном зале «Абырлаш» во время свадебного торжества 22 сентября прошлого года, сообщается на официальном сайте Верховного суда Абхазии.

Хагуш обвиняется Генеральной прокуратурой по двум статьям Уголовного кодекса «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека в отношении двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На первом судебном заседании допрошены потерпевшие и трое свидетелей обвинения. Следующее судебное заседание состоится 4 марта в 12:00 часов.

В сообщении отмечается, что подсудимый считается невиновным до вступления обвинительного приговора, вынесенного судом в отношении него, в законную силу.

22 сентября 2018 года, примерно в 18:30, во время свадьбы в банкетном зале «Абырлаш» в Сухуме 33-летний Алхас Хагуш несколько раз выстрелил из оружия неустановленного образца, после чего скрылся.

38-летняя женщина была ранена, а 60-летний мужчина скончался в больнице от полученного огнестрельного ранения.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *