Российские военные беспилотники отработали координацию наземных сил в Абхазии

СУХУМ, 6 фев — Sputnik. Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в ходе специальной подготовки, провели мониторинг и контроль действий наземных войск в процессе ротных тактических учений, сообщает начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов провели дневную и ночную воздушную разведку в горах и на побережье и выдали информацию на пункт управления соединения в режиме реального времени. Полученные данные позволяют командованию на всем театре «боевых действий» оценить военную подготовку младшего командного состава по управлению подразделениями в учебных боях.

Наблюдение с воздуха дает более полную информацию о действиях войск, позволяет контролировать время выхода техники в назначенные районы и следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач.

Дрон не пролетит: российские военные в Абхазии «обезвредили» беспилотные летающие аппараты>>

Всего в учениях на полигонах «Цабал» и «Нагвалоу» в Абхазии принимают участие около 1 тысячи военнослужащих, было задействовано более 200 единиц военной и специальной техники, в том числе до 20 современных комплексов беспилотников «Гранат» и «Орлан».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *