Открыть «Европу»: ансамбль «Каданс» пригласили на международный фестиваль в Москве

СУХУМ, 2 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Детский музыкальный ансамбль «Каданс» пригласили в Москву для участия в международном фестивале «Открытая Европа», рассказал корреспонденту Sputnik руководитель ансамбля Алик Алавердян.

«После нашей победы на конкурсе «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге, нас пригласили на фестиваль в Москве «Открытая Европа». Это престижный фестиваль, в жюри которого входят представители Франции, Португалии, Италии и других европейских стран. У победителя появится возможность участия практически в любых детских музыкальных конкурсах Европы», — отметил Алавердян.

Но поездка эта пока остается под вопросом, с сожалением отметил он. Дело в том, что ансамблю, состоящему из 28 детей, нужно около трехсот тысяч рублей на авиаперелет в Москву и обратно, проживание и питание в гостинице.

По словам Алавердян, родители молодых музыкантов смогут собрать максимум сто тысяч рублей.

«На каждого ребенка нужно 12 тысяч рублей. Мы уже как выжатые лимоны, особенно, после нашей последней поездки в Питер. Собрать сможем максимум 100 тысяч рублей. Честно говоря, уже не знаем к кому обращаться. Во властные структуры нет смысла, а просить коммерческие организации, которые всегда помогают тяжело больным детям, мне совесть не позволяет. Нет ничего дороже здоровья детей», — поделился Алевердян.

Предварительная заявка на участие в «Открытой Европе» ансамбль уже отправил, отметил он. Скоро должен прийти счет, который необходимо оплатить до 15 февраля – это 92400 рублей за проживание и питание в гостинице «Космос», где пройдет фестиваль.

Оторвались не по-детски: как «Каданс» отжигал на улице>>

Детский ансамбль «Каданс» был создан в 2014 году. Впервые с сольным концертом в Абхазии коллектив выступил в 2016 году. В 2017 году музыкальный коллектив стал призером фестиваля «Азбука искусств» и дал сольный концерт в детском лагере «Артек». В 2018 году «Каданс» занял первое место на международном музыкальном конкурсе «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге.

Живьем: чем «Каданс» развлекал поклонников на юбилейном концерте>>

Юные музыканты принимает активное участие в благотворительности. В ноябре 2018 года они в Очамчыре провели концерт в поддержку фонда «Ашана».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *