Гаделия об участии в Фестивале Hubble Fest III: под звуки органа подстроятся звезды

2 февраля Лука Гаделия примет участие в открытии Фестиваля Hubble Fest III «Музыка Вселенной. Видеоинсталяция: Вселенная глазами телескопа Hubble». В программе вечера прозвучат произведения Баха и Хольста. Фестиваль будет проходить в Москве в Кафедральном соборе Петра и Павла.

«Это очень интересный проект, который проводит фонд Бельканто. Этот фонд — один из основных, кто занимается организацией органных концертов в соборе Петра и Павла. Этот проект интересен тем, что зрители могут одновременно смотреть карту звездного неба в онлайн режиме и слушать музыку. Фестиваль называется «Музыка и небо глазами телескопа Hubble», — рассказал музыкант.

Телескоп Hubble — это телескоп, который находится на орбите Земли, с помощью которого можно смотреть на перемещение звезд вокруг орбиты Земли.

«Все это транслируется на стену собора, и в это время звучит музыка. В музыке отображается настроение и состояние каждой планеты. Моя часть концерта заключается в исполнении произведений Баха, который всегда связывается с вечностью, с чем-то незыблемым. Концерты фонда Бельканто всегда собирают аншлаги, думаю, что и этот концерт пройдет при аншлаге и понравится публике», — сказал Гаделия.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *