Инара Даурова о туроператорах Словакии: они изучили нашу республику и поняли, что Абхазия привлекает европейцев В

 ТПП РА подвели итоги участия в международной выставке «ITF Slovakiatour-2019» в Братиславе.

Сухум. 31 января. Апсныпресс. Мадина Чагава. В Торгово-промышленной палате Абхазии на пресс-конференции подвели итоги прошедшей в столице Словакии Братиславе международной выставки «ITF Slovakiatour-2019», на которой абхазский павильон представил продукцию абхазских производителей.

Президент ТПП РА Тамила Мерцхулава отметила, что Абхазия уже второй раз принимает участие в этой выставке. «На этот раз наш павильон был больше, чем в предыдущий. Всего в выставке приняло участие 20 стран, было представлено 350 экспонатов. За первые 2 дня выставку посетило 173 тысячи человек. Посетители задавали нам самые разные вопросы: открыт ли наш аэропорт, не готова ли Абхазия открыть безвизовый режим для туристов и т.д.? Порадовало, что Абхазию рассматривали как самостоятельное государство. И что примечательно, после нашего первого участия в этой выставке в 2017 году, посетители нашего павильона, отдыхая летом в Сочи, посетили Абхазию с однодневной экскурсией», — сказала она.

Как сообщила Тамила Мерцхулава, в рамках выставки состоялись официальные встречи: «В день открытия выставки наш павильон официально посетил посол России в Словакии Алексей Федотов, торговый представитель России в Словакии Екатерина Белякова, сотрудники посольства и торгпредства. Они выразили готовность оказывать нам всяческое содействие. На второй день нас посетил президент ТПП Словакии, а также их официальный представитель. У нас была возможность обсудить перспективы дальнейшего взаимодействия палат. Главная наша цель – презентация Абхазии на международной арене и помощь предпринимателям с выходом на европейский рынок». При этом, по ее словам, традиционно на выставке представили свою продукцию «Вина и воды Абхазии», аджика «Амца», «Шато Абхаз», «Абхазпродукт», «Дары Абхазии», Аргун Иашта, ИП Мукба, завод абхазского меда. «Кроме того, мы привезли с собой печатно-раздаточный материал, подготовленный для этой выставки и переведенный на словацкий язык», — сказала Мерцхулава.

При этом, как сообщила президент ТПП РА, Грузия направила ноту протеста организаторам выставки: «В первый день представители Посольства по заданию МИД Грузии пришли на переговоры к организаторам выставки и потребовали исключить нас из участников форума. Но первое хорошее впечатление, которое наш павильон оставил после выставки 2017 года, позволило нам продолжить работу на «ITF Slovakiatour-2019», — отметила Мерцхулава.

Со своей стороны, начальник Управления внешних связей и инвестиций ТПП РА Кама Цвижба рассказала об информационном противодействии Грузии участию ТПП Абхазии на «ITF Slovakiatour-2019»: «После публикации в английской версии фейсбук на странице ТПП РА новости об участии в выставке, в связи с резким увеличением посещаемости произошел сбой версии. За 3 дня количество посещений составило 167 419 человек. От лиц грузинской национальности в адрес РА и ТПП РА поступало большое количество гневных комментариев. Кроме того, грузины устроили под нашим постом флэш-моб под названием «Абхазия — это Грузия. Россия оккупант». Количество сообщений превысило 3 тысячи. Сотрудники нашего Управления активно и своевременно удаляли комментарии и блокировали доступ агрессивных посетителей к страницам». 

Начальник Управления по туризму ТПП РА Инара Даурова рассказала о заинтересованности турбизнеса Словакии в развитии двусторонних отношений и разработке новых туров. «Отрадно было слышать, что представители крупных туроператоров и турагентств говорили, что за 2 года они изучили нашу республику, провели некий опрос, по результатам которого поняли, что Абхазия привлекает европейцев. Они готовы работать в туристическом направлении с нашей республикой. Также, туроператоры Словакии готовы приехать в рекламный тур в Абхазию, чтобы воочию увидеть природные достопримечательности, а по возвращении создать новые туры и предлагать их туристам. Этот проект мы передадим абхазскому Союзу туризма для проработки», — сообщила она. 

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *