Семь случаев «свиного» гриппа выявлено в Абхазии

СУХУМ, 30 янв – Sputnik. Согласно данным государственной санитарно-эпидемиологической службы Абхазии на 29 января зафиксировано семь подтвержденных случаев заболевания гриппом штамма H1N1 («свиной»), из них в Республиканской больнице два человека. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

На данный момент все заболевшие проходят лечение и изолированы.

«Между тем, в рамках контролируемой ситуации больные начали лечение раньше, чем был подтвержден диагноз гриппа H1N1, так как экспресс-диагностика может отнести вирус лишь к одной из групп гриппа, но для точного лабораторного определения его штамма необходимо не менее двух суток», — говорится в сообщении.

Своевременное обращения населения к врачам за медицинской помощью позволит не допустить серьезных осложнений, которые несет за собой свиной грипп H1N1, отмечают в ведомстве.

«К профилактическим мерам, которые необходимо соблюдать: оксолиновая мазь в носовые ходы, частое мытье рук, полоскание горла теплой водой с солью или содой, витаминные препараты групп А, В и С, обильное питье до двух литров в день (морсы, чистая кипяченая или бутилированная питьевая вода)», — говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Абхазии подчеркивает, что самым действенным методом борьбы со вспышками сезонного гриппа является лишь своевременная вакцинация.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *