Боксеры из Абхазии взяли «золото» и «бронзу» на турнире в Краснодаре

СУХУМ, 28 янв – Sputnik. Спортсмены из Абхазии завоевали «золото» и «бронзу» на Всероссийском соревновании по боксу класса «А» — «Кубок Спартака», сообщил корреспонденту Sputnik президент Федерации профессионального бокса Абхазии Альберт Карди оглы.

«Армен Чалукян выступал среди спортсменов в возрасте от 19 до 40 лет в весовой категории 60 килограмм. Боксер провел на турнире пять боев без единого поражения и стал Мастером спорта России», — рассказал тренер боксера Эдуард Депелян.

Победа в турнире позволила спортсмену отобраться на Чемпионат Мира по боксу.

«Андроник Эксузян на турнире провел два боя среди спортсменов от 19 до 40 лет в весовой категории 64 килограмма. Первый бой он выиграл, второй уступил боксеру из Крыма и стал третьим. Андроник перспективный боксер, победитель различных турниров, очень целеустремленный – этот турнир не последний в его карьере», — добавил тренер.

В турнире приняло участие около 140 боксеров из 20 регионов России и спортсмены из Абхазии. Участники турнира боролись за звания Мастера спорта России.

Кубок «Спартака» впервые был открыт в 2004 году. За это время в этих состязаниях приняли участие более тысячи боксеров, из них выполнили норматив «Мастер спорта России по боксу» более 100 спортсменов.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *