Адлейба о предстоящем бое в Сочи: будет сложно

«Буду боксировать со спортсменом из Узбекистана Ахмаджоном Инаковым. Трудно будет выиграть соперника, тем более, что я сейчас меняю весовую категорию, поднимаюсь выше. Боксировал в весе 63,5 килограммов, а сейчас уже буду 66,7 килограммов. Он же будет в своей весовой категории. Я расту и мне все сложнее сбрасывать вес. Посоветовались с тренером и решили подняться на одну категорию выше», — рассказал Адлейба.

По словам спортсмена, идет финальный этап тренировок перед предстоящим боем. Он чувствует себя хорошо и намерен одержать победу.

«Хочу конкурировать с соперниками в новой весовой категории и стать чемпионом. Сейчас в мировом рейтинге я на 503 месте среди двух тысяч боксеров, в России на 13 месте. Победа в этом бою, думаю, позволит мне войти в топ-10», — сказал Адлейба.

Игорь Адлейба – многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации, обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России. Адлейба провел пять боев на профессиональном ринге и одержал пять побед.

Вечер профессионального бокса «Галактическая схватка-3» пройдет в Сочи 9 февраля в развлекательном центре «Галактика» курортной базы «Газпром». Начало турнира в 17:00 часов. В рамках  вечера состоится серия поединков за кубок президента России.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *