Предприниматель Еваленко, пострадавший от взрыва в Лдзаа, скончался в Москве

СУХУМ, 26 янв-Sputnik, Асмат Цвижба. Предприниматель Михаил Еваленко, пострадавший во время взрыва автомобиля «Audi Q-7» в поселке Лдзаа Гагрского района 15 января, скончался в одной из клиник Москвы 26 января, сообщил Sputnik помощник генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

«Еваленко скончался 26 января примерно в 11 часов утра, не приходя в себя в одной из клиник Москвы», — добавил помощник генпрокурора.

Взрыв автомобиля «Audi Q-7», который по заявлению Генпрокуратуры Абхазии был направлен на убийство предпринимателя Михаила Еваленко, произошел во вторник 15 января, примерно в 16:25, на улице Апсны в поселке Лдзаа Гагрского района.

Ранее Генпрокуратура заявила о том, что между лобовым стеклом и капотом автомобиля находился пакет со взрывчаткой. Сам водитель пытался извлечь пакет, в результате чего произошел взрыв.

Михаил Еваленко — предприниматель из Москвы, который длительное время жил в Абхазии и занимался бизнесом. Семья Еваленко живет в Москве.

После происшествия родственники Еваленко прибыли в Абхазию и приняли решение вывезти пострадавшего в Сочи, где ему была проведена операция. После предпринимателя перевезли в одну из клиник Москвы, где он и скончался. 

По факту покушения на убийство прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *