Жители Гала требовали открыть границу и решить вопрос с видом на жительство

СУХУМ, 23 янв – Sputnik, Сария Кварацхелия. Жители Гала недовольны временными ограничениями на свободное пересечение границы с Грузией, и их волнует вопрос выдачи вида на жительство, сообщила корреспонденту Sputnik замглавы администрации района Наира Амалыа.

В среду 23 января около 30 жителей Гала вышли к зданию районной администрации. С ними встретился глава Галского района Тимур Надарая.

«Самое главное, что их интересовало, – вопрос о закрытии границы с Грузией. Недавно по рекомендации главного санитарного врача Абхазии граница была закрыта. Но она не наглухо закрыта, люди, которые серьезно болеют и которым необходимо лечение, могут пересекать границу. Глава администрации объяснил, что граница закрыта, чтобы жители Абхазии не заболели свиным гриппом, который был выявлен в Грузии. Границу откроют в марте», – пояснила Наира Амалыа.

По словам замглавы, были жители, которых волновал вопрос получения вида на жительства в Абхазии.

«Молодые люди спрашивали о том, когда они получат абхазский паспорт. Глава четко и внятно ответил им на все вопросы и объяснил: чтобы получить вид на жительство в Абхазии, сначала нужно отказаться от грузинского гражданства. Потому что по Конституции Абхазии иметь одновременно абхазское и грузинское гражданство запрещено. Поэтому им выдается вид на жительство. Это очень хороший документ, который запрещает только два пункта – голосовать и приобретать недвижимость в Абхазии», – подчеркнула Амалыа.

Наира Амалыа добавила, что все вопросы зафиксированы для дальнейшего изучения и принятия решений. После встречи с главой района жители Гала разошлись. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *