Готовь бронь зимой: изменятся ли цены на летний отдых в Абхазии

СУХУМ, 11 янв – Sputnik. Некоторые объекты размещения туристов в Абхазии уже стали предоставлять услуги по раннему бронированию номеров. Цены на раннее бронирование в отелях республики в 2019 году практически остались на уровне 2018 года, сказала в интервью радио Sputnik президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина.

«Есть кто повысил цены, видимо, они были сильно занижены в прошлом году для привлечения туристов. Цены поднялись несильно, процентов на 5-10, это и частный сектор, и большие объекты», — добавила Калягина.

Если цены прошлым летом опустились до 500 рублей в гостиницах среднего уровня и частных гостевых домах, то в этом году цены подняли на 100-200 рублей.

«Если это крупные объекты, то в 2018 году цена на номер была 2800 рублей, на 2019 год сумма составила 3500 рублей, то есть существуют такие примерные диапазоны. Наши отельеры вполне понимают и осознают, что существует большая конкуренция, что лучше постоянный поток туристов без провалов, но цена ниже», — сказала Калягина.

Гарцкия о зимнем туризме в Абхазии: должен быть имиджевым и дешевым>>

Она напомнила, что основную конкуренцию Абхазии в туризме составляют Турция, Крым, Краснодарский край, Грузия и другие страны. Однако, если республика будет активно работать в сфере туризма, то эти страны не будут конкурентами, а станут даже союзниками.

«То есть мы можем у них чему-то научиться, и тогда на мировом туристическом рынке мы будем конкурентоспособны.

Анна Калягина рассказала о том, кто предоставляет раннее бронирование номеров в отелях Абхазии.

«Раннее бронирование обычно предлагают крупные туроператоры, они имеют контрактные условия работы и могут сделать «горячие путевки» и скидки», — рассказала она.

Президент «Абхазского Союза туризма» сообщила, что раннее бронирование обычно начинается в январе и заканчивается в марте или апреле.

«Скидки на раннее бронирование достаточно высокие – 10-15%. У нас сейчас отели стали современными, многие себе уже сделали сайты, сами «себя продают», пользуются рекламой, маркетингом и напрямую делают скидки своим клиентам», — подчеркнула она.

Чем раньше отели начнут свои продажи, тем больше у них формируется понимание того, какой у них будет сезон, потому что если до марта сформируется примерно 50-60% нагрузки отеля, то можно считать, что он вышел в плюс, говорит Калягина.

Риск для отельеров при предоставлении раннего бронирования состоит в том, что туристы могут отказаться, но обычно в договорах прописываются санкции за отказ от брони, сказала она.

«Если говорить о плюсах для туристов, то у них есть большой выбор, он может выбрать любой отель не спеша. Есть еще много свободных номеров, привлекательные цены. К примеру, когда заканчиваются номера с видом на море, то цены на номера с видом на горы могут повысить, или не дать вам скидку», — подчеркнула она.

Также при раннем бронировании номеров в Абхазии, чтобы не попасть в мошеннические схемы, туристам следует проверять, действующие ли контакты указаны на сайтах отелей.

Анна Калягина рассказала, что этой зимой стало много туристов, которые никогда не были в Абхазии.

«Те отели, которые у нас зимой работают, они были практически полными. Отели делают какие-то туры, развлечения на зиму, было много однодневных экскурсий на Рицу, вообще, год начался довольно оптимистично. На сегодняшнее число у нас очень хороший спрос на раннее бронирование в отелях. Мы думаем, что 2019 год будет более благожелательным в этом отношении. Люди уже устали от негатива, и тот негатив, который есть про Абхазию, он уже не интересен. Черный пиар — это тоже пиар, так как людям становится интересно, действительно ли в Абхазии плохо, или по-другому», — сказала президент «Абхазского союза туризма».

Уровень предоставления туристических услуг в Абхазии повышается, проводятся рекламные туры, и отельеры стали больше понимать, что туристам необходимо предоставлять качественный продукт для того, чтобы привлечь в республику.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *