Денисова о поездке «Амзача» на конкурс в Москву: ехали за опытом, получили победу

Детская студия современной хореографии «Амзача» заняла второе место на Международном конкурсе детского творчества «Рождественская Москва», который проходил в Москве с 7 по 9 января.

По словам художественного руководителя «Амзача» Ольги Денисовой, идея поехать на серьезный международный конкурс у них появилась давно, но прежде нужно было добиться от детей определенного уровня, чтобы выступить достойно. Это был первый выход коллектива на международный уровень, хотя существует «Амзача» уже пять лет.

«Когда я увидела цифру участников 140, мне уже стало плохо. Когда посмотрела список участников, среди которых были очень сильные и заслуженные коллективы, мы готовили себя конечно не к последнему месту, но не ожидали, что так хорошо просмотримся. Я заранее к этому готовила детей, мы особо не ждали таких совсем приятных моментов, а ехали исключительно за опытом. Но были вчера очень удивлены. Я до сих пор в шоке, дети, по-моему, тоже. Были дипломанты третьей, второй и первой степени и лауреаты третьей, второй и первой степени и был главный приз Гран-При. Выше нас оказались только первое место и Гран-При. Это колоссальный уровень для первого выхода на столь высокое мероприятие», — сказала Ольга Денисова.

Как рассказала Ольга Денисова, вечером 8 января для участников конкурса была организована дискотека, на которой каждый коллектив представил с вою Снегурочку. Солистка «Амзача» Амина Гицба была признана лучшей Снегурочкой.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *