Арчелия: существует угроза проникновения свиного гриппа из Грузии в Абхазию

Случаи «свиного гриппа» зафиксированы в некоторых регионах России, в соседней Грузии на данный момент зарегистрировано 256 случаев вируса гриппа на сто тысяч человек, сообщает Sputnik Грузия.

«Угроза появления в Абхазии «свиного гриппа» однозначно существует, потому что Грузия – это сопредельное государство, а вирус передается воздушно-капельным путем, потому есть такая вероятность заболевания в нашей зоне. Мы с таким гриппом сталкивались в 2010, в 2015 годах. Но мы были к этому готовы, и у нас, слава богу, пациенты не умерли. В препарат «Гриппол», вакцинация которым была в прошлом году проведена у нас против гриппа, входит вакцина именно группы H1N1. То есть у людей, которые около двух месяцев назад были привиты против гриппа, уже имеется иммунитет от «свиного гриппа»», — сказала Арчелия.

Врач-терапевт напомнила, что «свиной грипп» является тяжелейшим заболеванием. При повышении температуры, головной боли и недомогании пациент должен сразу обратиться к врачу, потому что осложнением этого вида вируса является развитие пневмонии на третий-четвертый день с момента заболевания. По словам Анжелы Арчелия, как правило, погибают от «свиного гриппа» те пациенты, которые поздно обратились в больницу. Тяжело переносят «свиной грипп» беременные, люди с ожирением и страдающие сахарным диабетом.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *