Лолуа: водители на летней резине создают заторы на пути к Рице

«У нас с 1 по 4 января побывало три с половиной тысячи туристов. Это в два раза больше , чем в прошлом году. Мы уже работаем пятый год, и в среднем в январе месяце туристов на Рицу поднимается от 3 до 6 тысяч человек. Мы, зная, что будет снег, заранее высыпали 40 кубов песка по обочинам дороги. Два трактора  в постоянном режиме, как только начинает идти снег, едут навстречу друг другу, расчищая дорогу», — сказала Лолуа.

Она отметила, что дорога к озеру Рица в хорошем состоянии, но местные водители, чьи машины не подготовлены к зимней езде, создают проблемы.

«Они создают нам заторы. Водителю нашего трактора вместо того, чтобы чистить дорогу, приходится вытаскивать эти машины. Никакие уговоры на них не могут подействовать. Подвергают риску себя и своих детей. Им объясняют, что они не смогут подняться на летней резине, а они лгут, говорят, что доедут только до Голубого озера или до Юпшарского каньона», — сказала Лолуа.

По ее словам из-за безответственности некоторых местных водителей 2 января во второй половине дня на дороге к озеру Рица  образовался сильный затор, из-за чего пришлось машины с туристами возвращать обратно.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *