После полуночи у елки: как встречали Новый 2019 год в Сухуме

Бадрак Авидзба, Sputnik. 

Громко и весело

Традиционно, когда куранты бьют полночь, возвещая о завершении старого года и наступлении нового, большинство людей находится в кругу семьи. 

Но после того, как с бокалом шампанского, абхазского домашнего вина, или крепкой чачи произнесены тосты, люди устремляются к главной елке – на площадь Свободы. Здесь, как и каждый год, праздничная атмосфера царила повсюду, начавшийся за несколько часов до полуночи дождь хоть и внес некоторые коррективы (не работал паровозик и электрические машинки, также на батуте никто не прыгал), но не напугал горожан и гостей столицы, которые все-таки пришли.

© Sputnik / Илона Хварцкия
Празднование Нового Года на Площади Свободы

Еще за долго до новогодней ночи на площади появилась иллюминация и различные аттракционы.

В праздничную ночь людей у главной елки страны было немало, многие детишки были по-новогоднему нарядными, здесь можно было встретить гномиков, сказочных фей, снегурочек, маленьких, но бородатых дедов морозов. 

Поздравления с праздником люди произносили под звуки многочисленных петард и салютов, которые буквально не умолкали ни на минуту. На площади звучала музыка, под которую танцевали не только дети, но и взрослые, которые все еще верят в новогоднее чудо.

© Sputnik / Илона Хварцкия
Празднование Нового Года на Площади Свободы

Наала Гумба пришла на празднование нового года со своими племянниками, по ее словам, дождь не стал помехой, а наоборот придал празднику новые краски.

«В этом году площадь по-особому красивая, и никакой дождь не может его испортить. Я не ожидала, что все будет настолько красочным, детям тоже все очень нравится. Очень здорово, что можно окунуться в атмосферу Нового года» — говорит она.

Поздравления и концерт

Праздничная феерия не ограничилась новогодними аттракционами, к часу ночи на сцену, которую соорудили несколько дней назад вышли звезды абхазской эстрады и хореографические коллективы республики.

Но перед этим с поздравительной речью выступил, глава Администрации города Сухум Адгур Харазия, который пожелал жителям столицы и всей Абхазии благополучия в наступившем году, здоровья и всяческих успехов.

© Sputnik / Илона Хварцкия
Празднование Нового Года на Площади Свободы

Затем наступил черед артистов, перед зрителями выступили любимые исполнители: Хатуна Тарба, Артур Лакрба, Саида Агрба, Ильда Кучуберия, Джими Шумения и многие другие исполнители.

Некоторые пришедшие на площадь подпевали артистам держа в руках зажженные бенгальские огни или включив фонарики на своих гаджетах, а когда дело доходило до выступления хореографических групп, некоторые просто не могли устоять и шли танцевать.

Праздничная атмосфера усиливалась яркой новогодней иллюминацией, цвета сменяя один другой окрашивали площадь и парк Свободы, различные узоры приковывали взгляды.

© Sputnik / Илона Хварцкия
Празднование Нового Года

Жители и гости столицы также могли полюбоваться пиротехническими фонтанами. Традиционно в заключении новогодней ночи был запущен праздничный салют. Концертная программа новогодней ночи была организована Управлением культуры администрации Сухума.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *