Задержан один из подозреваемых в похищении и вымогательстве

21.12.2017

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска и управления по контролю за оборотом наркотиков  МВД совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска управления внутренних дел  по г. Сухум установлено, что примерно в 16.40 час. в г. Сухум на Набережной Махаджиров у ресторана «Нартаа»  под угрозой применения огнестрельного оружия неизвестными лицами похищены  и удерживаются с целью последующего денежного выкупа в размере 300.000 рублей двое жителей Ставропольского края — Буров Даниил Сергеевич 1998 г.р. и Гаспарян Алекс Гендрикович 1988 г.р.. 

21 числа, реализуя свой преступный умысел, злоумышленники, оставив  гр-на Бурова под охраной в качестве заложника, доставили  Алекса Гаспарян в коммерческий банк «Сухум-Банк», расположенный по ул. Леона в центре г. Сухум, где последний должен был получить  часть выкупа – денежный перевод в размере 50.000 руб. и передать преступникам. Однако, в процессе получения в кассе банка денежной суммы, Гаспарян был задержан сотрудниками милиции.  Остававшегося в заложниках Бурова злоумышленники вынужденно отпустили и скрылись с места удержания.  Впоследствии, в результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками МВД РА гр-н Буров был задержан и доставлен в УВД по г. Сухум.

На основании собранного оперативного материала по данному факту прокуратурой г. Сухум возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б», «в», «е», «ж» ч. 2 ст. 119 УК РА — т.е. Похищение двух или более лиц из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а так же с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и и п. «б» ч. 3 ст. 160 (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РА.

Принятыми оперативными мерами по подозрению в совершении данного преступления задержан Чугба Мысталбей Рауфович 1980 г.р. житель г. Новый Афон, так же установлен второй подозреваемый. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание лиц, причастных к данному преступлению.

Количество показов: 1

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *