Дорога из села Бедиа в Ткуарчал будет заасфальтирована

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц в рабочей поездке проинспектировал работы на строящихся объектах в Ткуарчалском районе.

Ткуарчал. 18 декабря. Апсныпресс. Лана Цвижба. В рамках рабочей поездки, премьер-министр Беслан Барциц проинспектировал дорожные работы в Ткуарчалском районе. За счет средств Инвестпрограммы здесь планируется построить асфальтовую дорогу, соединяющую село Бедиа с городом Ткуарчал.


 
Как проинформировал гендиректор РУП «Абхазавтодор» Борис Ачба, проект предусматривает возведение железобетонных подпорных стен и укладку асфальта на участке дороги, протяженностью более 11 километров. «Стоимость проекта составляет 60 миллионов. На 2017 год было предусмотрено потратить 13,5 миллионов рублей на устройство железобетонных подпорных стен и порядка 20 миллионов – на укладку асфальта. Лимит 2017 года мы практически освоили. Установлены 5 подпорных стен, и до конца года будет уложено более 6 километров асфальта», – рассказал Ачба. По его словам, на дороге есть очень сложные оползневые участки. «Кроме того, в определенном месте пришлось перекинуть русло реки, так как она размывала дорогу», – пояснил Ачба.

При этом глава Правительства подчеркнул, что дорога – очень важна. «Сегодня дорога в тяжелом состоянии. На пяти участках проведены специальные укрепительные работы, которые не позволят оползневым процессам повредить дорожное полотно. Работы начались в текущем году. На данном этапе завершены работы по укреплению, а также параллельно идут работы по укладке асфальта, которые в следующем году уже   будут завершены», – подытожил Беслан Барциц.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *