14 декабря, трагедия без срока давности…

14 декабря, в эту скорбную дату для народа Абхазии, вместе с тысячами людей, военнослужащие 7 российской военной базы в республике Абхазия пришли к мемориалу находящемуся в г. Гудаута почтить память тех, чья жизнь оборвалась в один миг 25 лет назад.

В результате этого варварского акта погибло 85 человек. Более трети погибших составили дети. Среди жертв этой трагедии были беременные женщины. Погиб и экипаж сбитого российского вертолета Ми-8. Российские пилоты пытались спасти, из осаждённого грузинскими войсками города, самых слабых и беззащитных. Но ракета выпущенная людьми не имеющими ни совести, ни чести прервала этот полёт, как и десятки жизней мирных жителей города.

Мы всегда будем помнить о жертвах тех трагических и ужасных событий. Совместными усилиями сделаем все, чтобы наши дети имели представление о войнах только из книжек истории. Сегодня, с твердой уверенностью можно сказать, что военнослужащие 7 российской военной базы и Министерства обороны Республики Абхазия, как гарант мира и стабильности, не допустят повторения подобных трагедий.

Alhas Pilia

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *