Президент встретился с Михаилом Казиником

Президент встретился с Михаилом Казиником

15 декабря Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял известного музыковеда, культуролога, скрипача, автора телевизионных передач Михаила Казиника.

Михаил Казиник поблагодарил Главу государства за прием.

«Здесь очень энергетическое место планеты, без всякого сомнения. По дороге в Сухум, мы заехали в Гудауту и почтили память погибших. Я знал Абхазию самой мирной, самой счастливой страной. Абхазия это одно из мест планеты, которое нужно позиционировать как великое место античной цивилизации, где осталось некоторое количество уникальных античных памятников.

Хочу отметить, что вся страна говорит по-русски, красивым русским языком. И получается, что вам повезло, потому что перекрестки культур всегда дают высокую культуру. Фазиль Искандер этому пример. Есть только три-четыре писателя в мире, которые через чувство юмора выявили свой народ.

Абхазия в будущем, на мой взгляд, это такая цветущая страна, в которую поедут из-за Диоскуриады. Мест таких мало, я объездил всю планету», — сказал он.

Рауль Хаджимба поприветствовал Михаила Казиника и отметил, что все эти памятники, действительно, несут в себе уникальность того, что происходило с государством и народом Абхазии.

«Я благодарен вам за то, что вы сегодня здесь и искренне рад, что вы даете такую оценку нашему государству, народу и его истории. Мы действительно ценим то, что сохранилось, пытаемся передать все это будущим поколениям. Даже те же древние православные храмы, в большинстве своем, были построены в местах с очень сильной энергетикой.

Для нас очень важно сохранить русский язык, но при этом мы активно работаем над тем, чтобы наш государственный язык был бы сохранен. Без него не будет той самобытности, самодостаточности нашего государства и народа», — сказал Президент.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия отметила, что приезд известного культуролога в Абхазию в эти дни символичен.

«Позавчера мы отмечали юбилей нашего большого художника, который также был на перекрестке разных культур. Вы буквально сейчас перехватили наши разговоры о том, что культурные пути должны идти дальше, чем политические, у них другая миссия. Влияние мягкой силы нам сейчас очень нужно, поэтому, я думаю, это все неслучайно», — сказала Эльвира Арсалия.

В завершении встречи Глава государства вручил Михаилу Казинику памятные подарки.

«Спасибо за ваши теплые слова, и, я надеюсь, что ваши встречи с абхазским народом получат продолжение, и вы будете к нам приезжать», — сказал Президент. 

3.JPG

6.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *