В Брюсселе прошла Презентация экономического потенциала Абхазии

В мероприятии приняла участие делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия.

Сухум. 14 декабря. Апсныпресс. Делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, во главе с ее президентом Геннадием Гагулия, находилась с рабочим визитом в столице Бельгии, Брюсселе, по случаю Презентации истории, культуры, туристического и инвестиционного потенциала Республики Абхазия. Презентация была организована для расширения торгово-экономических связей между бизнес-сообществом Абхазии и Бельгии. Об этом Апсныпресс сообщили в ТПП РА.

Презентация прошла в Представительстве ТПП РА в Бельгии. Участников мероприятия приветствовал президент Торгово-промышленной палаты РА Геннадий Гагулия.

На презентации были представлены ознакомительный фильм об Абхазии на французском языке, а также буклеты с информацией об истории, культуре, туристическом и инвестиционном потенциале страны на французском и английском языках. В завершение вечера гостям предложили попробовать продукцию абхазских производителей: аджинджух, вино, чачу и коньяк.

Презентацию посетили более 60 человек. Среди почетных гостей – торговый представитель РФ в Королевстве Бельгии Анатолий Горшков, советник-посланник посольства РФ в Королевстве Бельгии Дмитрий Бородин, представитель ТПП РФ в Королевстве Бельгии Елена Медведева, глава и представители ОНН, представители Еврокомиссии, Европарламента, бельгийского бизнес-сообщества, а также абхазской диаспоры во главе с ее руководителем Гюрсаном Ашуба и многие другие. Содействие в организации и проведении вечера оказали сотрудники ОНН.

Как отмечается, в ходе мероприятия был проявлен интерес к заключению договоров о поставке абхазской продукции и, в частности, абхазского вина. Обсуждалась возможность открытия магазина абхазской продукции в Брюсселе.

В ТПП РА напомнили, что на днях в Абхазии побывал владелец и руководитель бельгийской туристической фирмы «Adventours» г-н Аурэлиен дэ сент Бланкард. Целью его визита стало знакомство с туристическим потенциалом Абхазии, ее курортно-туристическими объектами и достопримечательностями, с экскурсионными маршрутами, с последующей организацией туров для франкоязычных туристов из Бельгии. «Визит бельгийского туроператора – это первая ласточка в череде предстоящих деловых событий и первая выполненная нашим Представительством задача по повышению имиджа республики за рубежом», – считает президент ТПП РА Геннадий Гагулия.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *