Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

09.12.2017

7 декабря примерно в 18.57 час. в д/ч Пицундского отдела внутренних УВД по Гагрскому району поступило телефонное сообщение о том, что в продуктовом магазине по ул. Гицба в г. Пицунда в результате конфликта между двумя гражданами, последние причинили материальный ущерб владельцам, после чего продолжили хулиганские действия в соседней торговой точке. 

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия  нарушители общественного порядка были задержаны и водворены в ИВС ОВД.  Однако, в ходе задержания, один из граждан на законные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия, применил насилие в отношении  оперативного дежурного. По данному факту прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.) и  ч. 1 ст. 320 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РА.

Примерно в 19.05 того же дня в здание Пицундского отдела милиции УВД по Гагрскому району прибыли пятеро граждан с целью освобождения ранее задержанных лиц, которые на законные требования  прекратить противоправные действия, последовавшие от сотрудника дежурной части и оперативного дежурного, применив насилие в отношении  последних, освободили задержанных и скрылись с места преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска МВД совместно с оперативными сотрудниками отдела внутренних дел по Гудаутскому району задержан один из соучастников данного преступления. Приняты меры по задержанию остальных лиц.

Прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 320 УК РА в отношении пятерых лиц, имена которых в интересах следствия пока не разглашаются. Расследование проводит прокуратура Гагрского района при оперативном сопровождении МВД РА. 

Количество показов: 8

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *