АВТОПАРК МИНЗДРАВА ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ СПЕЦТРАНСПОРТОМ

АВТОПАРК МИНЗДРАВА ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ СПЕЦТРАНСПОРТОМ08.12.2017

АВТОПАРК МИНЗДРАВА ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМ СПЕЦТРАНСПОРТОМ

Министерство здравоохранения Республики Абхазия приобрело 8 новых автомобилей «скорой помощи» класса «А» за счет бюджетных средств. Машины будут переданы районным больницам, сухумской станции скорой помощи и городской клинической больнице.

По мнению министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакия, наши «медучреждения нуждались в новом транспорте. Особенно их не хватало в районных больницах восточного региона. Машины качественные и приобретены непосредственно у завода-производителя. Они позволят выполнять функции неотложной помощи и перевозки пациентов. Следует отметить, что эти транспортные средства оснащены минимальным набором необходимого оборудования. Поэтому в рамках бюджета 2017 года мы оснастим их дополнительным оборудованием: кардиографом и другой техникой».

Министр сообщил, что в рамках программы развития Минздрава в следующем году планируется подготовка нормативно правовой базы по созданию Республиканской единой централизованной службы скорой и неотложной помощи: «Это позволит намного эффективнее и качественнее оказывать неотложную помощь в регионах республики. Надеемся, что в 2019 году такая служба будет организована».

Общая стоимость проекта – чуть больше 11 млн руб.

Номер:  131
Выпуск:  3592
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *