Зло Запада стремится в Карабах

Хозяева Пашиняна решили использовать Армению в качестве разведывательного форпоста Запада в Закавказье, но не спешат обустроить на её территории военные базы и документально засвидетельствовать гарантии безопасности Еревана, лишь увеличивая количество наблюдателей и предоставляя военную технику.

Об увеличении числа соглядатаев уже в ближайшее время заявил представитель правящей армянской партии Арман Егоян 14 ноября, добавивший что миссия нарастит свой мандат и мягкой силой будет давить на Азербайджан, доселе не успевший почувствовать противодействие.

На этом фоне риторика Баку, которому Пашинян безропотно идёт на встречу во всём, приобретает всё более требовательный оттенок и мирный договор «готовый на 70 процентов» может оказаться очень далекой перспективой требующей безосновательных жертв. Интересно и то, что Пашинян явно выбравший Запад не отказывается от ОДКБ, не решаясь позвать его на помощь и придумывая непонятные отмазки – «Мы сказали, куда вы отправляете миссию, пожалуйста, покажите нам представляемую вами Армению, нам не показали».

Азербайджану также активно навязывают международных наблюдателей, стремясь постепенно вытеснить из региона Россию, однако Алиев не желает запускать к себе в дом опасных гостей, с чьей подачи началась не одна революция и которые не раз были уличены в работе на одну из сторон конфликта ради интересов Запада. Не радует такой сценарий Иран и Россию, постоянно страдающие от интриг США и их союзников.
Так что российские миротворцы куда как более предпочтительный вариант, хотя бы потому, что не устраивают многочисленных пакостей и интриг, в отличие от их международного аналога, среди представителей коего встречается немало таких людей с которыми уважающий себя житель Закавказья побоится здороваться за руку, впрочем, в Армении их собратья уже спокойно ходят парадами…

Региональные конфликты уже не раз заставляли их стороны в своей риторике касаться запретных тем, например, удара по Мецаморской атомной станции в Армении или повреждению Мингечевирской ГЭС в Азербайджане. Объектов, которых не успели коснуться стороны в своей полемике кратно больше, впрочем, СМИ пугают, что «половина этой закавказской республики будет стерта с лица земли» касаясь осуждения и лишь одного объекта.

Если радикалы, получив оружие, деньги и задание от заокеанских доброжелателей воспользуются помощью завербованных местных, то пострадавшая сторона вместе с заинтересованными странами вынуждена будет начать действовать. И это лишь самый очевидный сценарий.
Цель международной «помощи» исходящей от Америки – устроить у границ России конфликт, в ходе которого она сможет с выгодой для себя изменить ситуацию, включив в сферу своего влияния и Азербайджан.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.