Представитель Башкирии рассказал о сферах возможного сотрудничества с Абхазией

В Сухуме начал работать представитель Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Башкортостан Олег Назаров.

“Не так давно состоялся визит делегации из Абхазии в Республику Башкортостан, и по результатам этого визита было принято решение организовать представительство. Цели и задачи представительства – увеличение товарооборота между республиками. Уфа и Сухум – города побратимы, и, конечно, хотелось бы эти отношения взаимовыгодно развивать”, – отметил Назаров.

Он подчеркнул, что укреплять сотрудничество можно в разных сферах, в том числе в сфере туризма и детского отдыха.

“Мы стараемся изучить структуру товарооборота и по возможности ее увеличить. Я думаю, что это у нас должно получиться. Потом уже на существующей основе будем осваивать какие-то новые направления. Например, в Башкирии есть торговые сети, которые бы с удовольствием работали напрямую по мандаринам, фруктам, орехам, вашему спиртному”, – сказал Назаров.

По его словам, в Башкортостане очень развито производство химических удобрений для сельскохозяйственных нужд, и с учетом того, что аграрный сектор занимает важную часть абхазской экономики, эта продукция могла бы быть интересна республике.

Кроме того, Назаров рассказал, что в Башкирии функционирует образовательная платформа высокого уровня, с помощью которой абхазские специалисты могли бы повышать свои профессиональные навыки.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.