Абхазия может стать транзитным узлом, считает Бжания

В условиях экономических санкций и разрыва логистических связей в мире ведется поиск новых торговых и грузовых маршрутов.

Географическое положение позволяет Абхазии стать транзитным хабом, но для реализации этого потенциала необходимо привести в порядок транспортную инфраструктуру. 

“Мы имеем несколько портов, их мощности не такие большие, но это дело времени и желания. Через Абхазию проходит сквозная железная дорога, часть путей разобрана, но это тоже можно было бы восстановить, автомобильное сообщение через Абхазию с другими государствами – Грузией, Арменией, Ираном, Азербайджаном. Логистика очень удобна”, – пояснил он.

Президент отметил, что сейчас, когда в отношении России действуют экономические санкции, вопрос альтернативных транзитов стал особенно актуальным, но он требует серьезных вложений.”Мы готовы в этом направлении работать, интерес уже есть, в том числе у российского бизнеса. Какие-то шаги мы сделали самостоятельно: в ближайшее время вводится в эксплуатацию контейнерная площадка в порту. Она была построена абхазскими бизнесменами, они очень оперативно на это отреагировали. Я знаю, у них уже есть заказы на перевозку товаров”, – сообщил он.У Абхазии есть перспективы и возможности развиваться в этом направлении при поддержке России, уверен Бжания.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.