По всему блоку запланированных мероприятий проделан большой объем работ

В Кабинете Министров состоялось очередное заседание абхазской части рабочей группы по созданию общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Заседание провела сопредседатель абхазской части рабочей группы Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган в присутствии Премьер-министра Республики Абхазия Александра Анкваба.

Озган отметила, что практически по всему блоку запланированных мероприятий проделан большой объем работ, за что она поблагодарила представителей ведомств, доложивших о текущем статусе реализации мероприятий Программы.

На текущий момент есть сложности с реализацией мероприятий, которыми предусмотрена разработка нормативно-правовых актов в сферах социального и пенсионного обеспечения, образования и здравоохранения. Премьер-министр поручил руководителям данных ведомств активизировать работу по обозначенным вопросам и обратил внимание на необходимость соблюдения сроков согласования. Александр Анкваб подчеркнул степень важности проводимой работы и персональную ответственность: «реализация Программы является приоритетом, так как, в итоге, напрямую связана с улучшением качества жизни граждан республики. Нарушать сроки нельзя. Во взаимоотношениях с российскими коллегами это неприемлемо».

В течение 2022 года в рамках Программы гармонизации Абхазской стороне предстоит завершить разработку Таможенного кодекса Республики Абхазия, закона о государственной пошлине, проектов в сфере инвестиционной деятельности, налогового законодательства, здравоохранения, образования и урегулирования вопросов двойного гражданства и пенсионного обеспечения граждан. 

Источник : МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.