Новогоднее поздравление Президента Абхазии Аслана Бжания

31 декабря Президент Аслан Бжания поздравил народ Республики Абхазия с Новым годом. Акыр иаԥсоу сыуаажәлар!

Минуҭқәак рыла 2024 –тәи Ашықәс ҿыц ҳҭалоит! Ихыркәшахоит ауадаҩрақәа реиԥш, аихьӡарақәагьы зцыз 2023 –тәи ашықәс. Ҳаԥхьаҟа шәаргьы ҳаргьы иаҳдыруеит аус дуқәа шышьҭоу. Аха урҭ қәҿиарала рынагӡара ҳалшоит зегьы ҳаидгылар. Убас алагьы иааиуеит еиҳа еиӷьу, ҳазегьы ҳаззыԥшу аамҭа бзиақәа.  

Ҳара агәра ҳгоит 2024 –тәи ашықәс ахҭыс бзиақәа ацны иааиуеит ҳәа, ҳтәылаҟнеиԥш, адунеи зегьы аҟны аҭагылазаашьа еиҳа еиӷьхоит ҳәа, аибашьрақәа хыркәшаҳап, ачымазарақәа маҷхап ҳәа.

 Сынтәа шәаргьы ҳаргьы ҳажәҩахыр еибыҭаны иҳалшоз зегьы ҟаҳҵеит ҳтәылаҟны аԥсҭазаара аиӷьтәразы. Ҳара Ԥсадгьылк ауп иҳамоу Аԥсноуп, хықәкыс иҳамоугьы ибеиоу ҳкультура, ҳатрадициақәа еиқәырханы, иааиуа абиԥара ҿыцқәа рызнагароуп.

  Ҳара ауадаҩрақәа ҳрыцәшәаӡом – урҭ ыҟан есқьынгьы, аԥхьаҟагьы иҟалоит. Аха сара агәры згоит, зегьы ҳариааиуеит ҳажәҩахыр, ҳалшарақәа анеибаҳҭа.

Ҳазҭало Ашықәс ҿыц аныҳәазы гәык-ԥсык ала зегьы ишәзеиӷьасшьоит агәабзиара, агәамч, дасу шәыгәҭакқәа наӡааит, ҩнаҭацыԥхьаӡа иҟазааит аҳәоуеиқәшәара, абарақьаҭра.  

Ҽаанбзиала! Насыԥ шәыманы шәаԥылааит 2024-тәи Ашықәс ҿыц!

Дорогие сограждане!

Несколько минут отделяют нас от Нового, 2024 года. Мы с надеждой встречаем этот праздник, подводим итоги прошедшего года, чтобы сделать уверенный шаг вперед и направить свои усилия на достижение новых целей. Но, прежде всего, мы ожидаем от грядущего года добрых перемен, стремимся обеспечить хорошее будущее нашей Родине и нашим семьям. Для этого прилагаются все возможные усилия.

Несмотря на все сложности уходящего года, мы продолжаем строить свое государство, восстанавливать инфраструктуру, обучать детей, развивать село и бизнес, лечить больных, помогать пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, всячески улучшать свою жизнь. Каждый из нас хочет быть уверенным в завтрашнем дне, иметь хорошее самочувствие и жить в достатке. Чтобы достичь этих простых, но в то же время сложных в реализации целей, мы должны уметь объединять и преумножать свои усилия на благо нашего народа и республики. Для страны важен и ценен каждый из нас.

Уходящий год ознаменован двумя важными датами: мы праздновали 30-летие со Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии и 15-летие со Дня международного признания нашей независимости и суверенитета.

Мы взрослеем, как государство, и, несмотря на возникающие порой разногласия, я верю в силу и дух нашего народа. В сложные для страны времена мы объединялись, что приводило нас к Победе.  Я убежден, что мы будем и впредь совместно улучшать и выстраивать наш общий дом – Республику Абхазия.

Уважаемые соотечественники! На пороге этого праздника позвольте пожелать каждому из вас крепкого здоровья и исполнения всех ваших желаний, вашим семьям – сплоченности, дружбы, благополучия. Пусть процветает наша Апсны!

Миротворцы или война?

США рассматривают Южный Кавказ в качестве плацдарма для открытия второго фронта против России – на днях заявил заместитель министра иностранных дел России Михаила Галузин. Это в корне противоречит интересам народов региона и беженцев, которые могут вернуться в Карабах без проблем лишь при наличии там российских миротворцев. Если прозападному премьеру Армении удастся выдавить Россию из региона, Читать больше проМиротворцы или война?[…]

Аслан Бжания поздравил Президента России Владимира Путина с наступающим Новым годом

Президент Абхазии Аслан Бжания направил поздравительный адрес Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: “Уважаемый Владимир Владимирович,   Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова! Новый, 2024 год Российская Федерация под Вашим руководством встречает в статусе сильного государства, определяющего новый формат мироустройства, построенного на принципах справедливости, взаимного уважения и суверенитета. Нет никаких сомнений в том, что Ваша созидательная политика и впредь будет поддержана всем российским народом, друзьями и союзниками Великой России.  Уходящий год был ознаменован поступательным развитием абхазо-российских отношений. Республикой Абхазия и Российской Федерацией подписаны важнейшие соглашения, направленные на последовательное развитие и укрепление двусторонних   социально-экономических связей.  Высоко ценим Вашу внимательность к проблемам и нуждам Республики Абхазия, проявленной во время нашей встречи в октябре текущего года.  Уверен, что, опираясь на достигнутые результаты, наша совместная с Вами работа обеспечит дальнейшее развитие двусторонних отношений в деле укрепления регионального мира, стабильности и благополучия.   Пусть грядущий 2024 год станет годом больших возможностей и воплощения самых грандиозных планов! Позвольте пожелать Вам, Владимир Владимирович, и всем гражданам России мира, благополучия, процветания и новых побед”.

Дмитрий Медведев направил Президенту Абхазии Аслану Бжания поздравление с Новым годом и Рождеством

В поздравлении, в частности, отмечается: «Уважаемый Аслан Георгиевич, Сердечно поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! В 2023 году Россия и Абхазия продолжили последовательную работу по развитию двустороннего сотрудничества. Убежден, что и в наступающем году совместные усилия Москвы и Сухума будут способствовать решению актуальных задач по укреплению безопасности, поддержанию мира и стабильности в регионе. С особой теплотой вспоминаю нашу продуктивную встречу, приуроченную к 15-й годовщине признания Россией независимости Республики, в ходе которой удалось обменяться оценками по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. Желаю Вам, уважаемый Аслан Георгиевич, всего самого доброго, а братскому абхазскому народу – мира и процветания».

Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак поздравил по телефону Аслана Бжания с наступающим Новым годом

Состоялся телефонный разговор Президента Абхазии Аслана Бжания и заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрия Козака.

Дмитрий Козак поздравил Аслана Бжания с наступающим Новым годом и Рождеством, а также пожелал крепкого здоровья и новых успехов. Заместитель руководителя Администрации Президента отметил успешное и динамичное развитие абхазо-российских союзнических отношений в уходящем году и выразил убежденность, что узы дружбы и братства между народами наших стран будут укрепляться и впредь.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поздравил Аслана Бжания с наступающим Новым годом

В поздравлении, в частности, отмечается:

«Уважаемый Аслан Георгиевич,

Сердечно поздравляю Вас с Новым 2024 годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год был ознаменован поступательным развитием российско-абхазских отношений, основанных на принципах дружбы, союзничества и стратегического партнерства. Укреплялось торгово-экономическое, инвестиционно-гуманитарное сотрудничество. Продолжалась реализация значимых совместных проектов в различных областях.

Рассчитываю, что в новом году наше многоплановое взаимодействие будет по всему спектру направлений, обеспечивая благоприятные условия для запуска новых перспективах инициатив. Это в полной мере отвечает интересам Российской Федерации и Республики Абхазия.

Желаю Вам, уважаемый Аслан Георгиевич, доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов, а дружественному народу Абхазии – благополучия и процветания».

Гражданке Р. Узбекистан вменяется незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Тошпулатова Гуллакхон Инобиддин-кизи, 1999г.р. задержана в г. Сухум сотрудниками УКОН МВД совместно с ОУР ОВД по Гулрыпшскому району. …

В Гулрыпшском районе задержан подозреваемый в сбыте наркотических средств.

Жителю Р. Узбекистан вменяется незаконное приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотического средства в особо крупном размере. …

Сергей Лавров в телефонном разговоре поздравил Аслана Бжания с Новым годом

Состоялся телефонный разговор Президента Республики Абхазия Аслана Бжания и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. В ходе беседы Сергей Лавров поздравил Аслана Бжания с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелал крепкого здоровья и благополучия. Министр иностранных дел выразил надежду на то, что в новом, 2024 году абхазо-российские отношения будут развиваться во благо интересов народов обоих государств.

Аслан Бжания, в свою очередь, поздравил Сергея Лаврова с наступающими праздниками, выразил уважение и добавил, что Абхазия сохраняет приверженность двусторонним отношениями, основанным на принципах союзничества и стратегического партнёрства.