Президент Аслан Бжания осмотрел ход ремонтных работ в Сухумской районе и г.Сухум

Президент Аслан Бжания осмотрел ход ремонтных работ в Сухумской районе и г.Сухум

Президент Аслан Бжания осуществил рабочую поездку по Сухумскому району.

Глава государства совместно с зам. Руководителя Администрации Президента Зурабом Каджая, Первым вице-премьером, министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа и главой Администрации Сухумского района Алхасом Читанава осмотрели ход строительства  автомобильного моста в селе Дзыгута.
Алхас Читанава отметил, что строительство началось больше месяца назад и ход работ проводится за счет бюджета района. При ливневых дождях происходит розлив реки и люди оказываются практически отрезанными от города. “При хороших погодных условиях работы планируется завершить к концу текущего года”, – сказал глава района.
Общестроительные работы обойдутся в 4,9 млн рублей.

Аслан Бжания пообщался с одной из жительниц села, которая выразила надежду на то, что строительство моста завершится в скором времени, так как его отсутствие приносит им большие неудобства. Было также отмечено, что выше указанного района есть ещё один мост, который тоже нуждается в ремонте.
По словам главы района ремонт второго моста планируется  произвести вторым этапом. Строительство автомобильного моста  – первоочередная и более важная задача,-сказал он. Президент отметил, что до конца  2022 года будет сооружен  и пешеходный мост. “Постепенно, шаг за шагом,  ваши проблемы будут решены”, – сказал он. Также Глава государства посетил село Баслата, где в рамках Инвестиционной программы уложили километр асфальта на улице, названной в честь добровольца из Адыгеи Адама Хуаде. Всего по этой улице расположено 50 домов. Стоимость работ –  4 миллиона 690 тысяч рублей. 

В ходе осмотра ремонтных работ в столице Президент Аслан Бжания проверил работына трех улицах Сухума – Джонуа, Гулиа и Абазинской, на которых близятся к завершению восстановительные работы, проводимые по линии Инвестпрограммы. На этих улицах заменили водопровод, канализационные трубы и ливневки. Осмотр ремонтных работ начался с улицы Абазинской.  По информации мэра столицы Беслана Эшба, работы проводятся на протяженности 686 метров, объем бюджета 38 млн рублей. На улице уже уложены новые коммуникации, установлены бордюры, предусмотрены парковочные места. В настоящее время ведутся работы по асфальтированию улицы, которые планируется завершить к середине декабря при благоприятных погодных условиях.
Далее Президент посетил улицу Гулиа. Работы на этой территории ведутся от перекрестка с улицей Сахарова до центрального рынка. Протяженность – 1200 метров. Бюджет ремонтных работ составляет 48 млн рублей. Сразу после завершения асфальтирования улицы Абазинской, планируется укладка асфальта на улице Гулиа примерно 15 декабря.
Президент поинтересовался у столичного мэра, смогут ли жители столицы на новый год проехать по новой улице. Эшба заверил, что именно так и будет.
Работы на этой улице ведутся на участке протяженностью 1360 метров. Бюджет работ составляет 66 млн рублей. Беслан Эшба отметил, что несмотря на то, что эта улица самая сложная и проблемы с коммуникациями здесь возникали с довоенных времен, улица больше не будет доставлять неудобств после окончания ремонтных работ.

По итогам рабочей поездки Глава государства провел совещание в Администрации г. Сухум. С отчетом о проделанной за 10 месяцев работе выступил столичный градоначальник Беслан Эшба.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *