Сотрудниками МВД РА задержаны лица, совершившие побег из республиканской специализированной психиатрической больницы.

18 ноября текущего года в результате слаженной работы сотрудников центрального аппарата МВД, отдела уголовного розыска УВД по г. Сухум и оперативного состава  Гулрыпшского районного отдела внутренних дел в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по ул. Акиртава в г. Сухум задержаны совершившие днем ранее побег из отделения строгого наблюдения Республиканской психиатрической больницы Атейба Чакуа Зурабович 1982 г.р., уроженец села Джирхва Гудаутского района, и Бейя Роман Павлович 1997 г.р., уроженец г. Гагра.

Вышеназванным гражданам были установлены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре строгого типа. 

Атейба Чакуа обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 99 и ч. 1 ст. 217 УК РА – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку и незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, имевших место 19 августа 2019 года. Роман Бейя являлся обвиняемым в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 158 через ч. 3 ст. 29 УК РА – покушение на открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, применением насилия не опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору с жителем Гудаутского района Мишелия Тимуром Суликовичем и жителем Гагрского района Кетия Амиром Феликсовичем,  имевшим  место 13.08.20 года в поселке Алахадзы Гагрского района.

Согласно постановлению Гагрского районного суда 9 февраля 2021 года гражданин Атейба был освобожден от уголовной ответственности с назначением принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре строгого типа. Тем же судом на принудительные меры содержания в условиях отделения строгого наблюдения психиатрической больницы с освобождением от уголовной ответственности был направлен 6 мая текущего года Бейя Роман Павлович.

В настоящее время в отношении задержанных лиц продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет предоставлена дополнительная информация.

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *