Провокация Азербайджана в попытке втянуть российских миротворцев в конфликт

В Нагорном Карабахе может происходить провокация со стороны Азербайджана. Об этом предупредил источник Telegram-канала Wargonzo. Он заметил, что сейчас азербайджанские военные пытаются отрезать русских от 102-й базы. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

“По информации проекта Wargonzo из Сюника, ВС Азербайджана смогли зайти на высоты, расположенные вдоль трассы “Ереван – Горис””, – написали авторы канала.

Также по их данным, Азербайджан активно применяет артиллерию. Сообщается о взрывах, которые слышны даже в Сисиане. Отмечается, что именно там находится аэропорт, который русские миротворцы активно используют для ротаций и снабжения сил.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 ноября прошлого года президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали трёхстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно предусматривало также разрешение некоторых территориальных споров.

У России есть дружественные отношения и с одной, и с другой стороной, и в Кремле держат этот вопрос в центре внимания. Если бы не было стабилизирующей роли России, дело бы уже давно скатилось к открытому противостоянию. Надеюсь, что власти наших стран смогут проявить мудрость и не довести до большого кровопролития, которое, вероятно, затронет не только Армению и Азербайджан, но и Россию, и весь остальной мир

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *