Президент Аслан Бжания побывал сегодня в Гудаутском районе с инспекционной поездкой

Президент Аслан Бжания побывал сегодня в Гудаутском районе с инспекционной поездкой

Президент Аслан Бжания побывал сегодня в Гудаутском районе с инспекционной поездкой.
Глава государства ознакомился с ходом выполнения мероприятий, предусмотренных Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия 2020-2022 гг.

В Администрации Гудаутского района Президент провел расширенное совещание с активом Гудаутского района.
С докладом о проделанной работе в районе за 9 месяцев текущего года и планах на 2022 год, а также об итогах хозяйственной деятельности, исполнении бюджета, поступлениях налогов и платежей, эпидемиологической обстановке, уровне собираемости платы за электроэнергию  и задолженностям  по ней,  о криминогенной ситуации выступил Глава районной Администрации Баграт Боджгуа.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся состояния системы образования и сельского хозяйства в районе.
Далее Глава государства посетил ковидный госпиталь. Аслан Бжания интересовался как функционирует госпиталь, как обеспечен и в чем нуждается в настоящее время.

Главе государства сообщили, что установленный в медучреждении компьютерный томограф работает в штатном режиме, без сбоев.  Что касается обеспечения госпиталя кислородом, то, по словам Шамба, сбоев в нем нет. «В настоящее время обеспечивает запас кислорода в 24 тонны. При этом в сутки при пиковых нагрузках расходуется до четырех тонн кислорода»,- сообщил он.
По информации министра здравоохранения Э.Бутба, в ближайшее время планируется приобретение и установка резервного генератора.
Отметим, что в течение года в Гудаутский ковидный госпиталь поступил 1871 человек, из них 757 человек – жители Гудаутского района. За это же время в госпитале скончались 349 человек, из них 94 жителя района.
Глава государства поблагодарил врачей и медицинский персонал госпиталя за самоотверженную работу в период пандемии. «Ваша миссия всегда остается как самая благородная. Будьте все здоровы и успешны»,- сказал А.Бжания.

Сегодня же Президент посетил село Абгархук, где ознакомился с ходом строительства водопроводных сетей, а также капремонта системы водоотведения в Новом Афоне. Данные работы проводятся в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономического развития Республики Абхазия 2020-2022 гг.

По итогам инспекционной поездки Глава государства сказал, что  качество работ на объектах на этом этапе удовлетворительное.
“Работы на объектах, предусмотренных Инвестпрограммой 2020-2022 и преимущественно связанных с водоснабжением населения и восстановлением канализационных систем, на мой взгляд, идут удовлетворительно. Качество работ на этом этапе удовлетворительное, существенных отклонений от сроков нет, как я говорил ранее, буду контролировать ход реализации Инвестпрограммы, потому как это имеет непосредственное отношение к качеству жизни наших граждан. От того, насколько качественно будут выполнены работы в срок, зависит благосостояние большого количества жителей Гудаутского района. Поэтому эта инспекционная поездка была для меня необходимой, я сделал определенные выводы, мы и в дальнейшем будем оказывать содействие и УКСу и генеральным подрядчикам и субподрядчикам, с тем, чтобы мы эту тему закрыли и больше к ней не возвращались. Пока все идет неплохо”, – резюмировал Президент.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

3 комментария для “Президент Аслан Бжания побывал сегодня в Гудаутском районе с инспекционной поездкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *