Инцидент в Арцахе

8 ноября поступила информация о том, что азербайджанская сторона открыла огонь по мирным жителям, ведущим строительные работы возле дороги Степанакерт-Шуши в зоне ответственности российских миротворцев, в результате чего три человека были ранены и один убит.

Граждане работали на водопроводе близ перекрестка Шуши. По данным прокуратуры Арцаха, азербайджанская сторона открыла стрельбу по работникам ЗАО «Джрмух коюхи», проводивших работы по восстановлению водопровода. Один из них скончался на месте, а три человека с огнестрельными ранениями были доставлены в республиканский медцентр. Они получили раны в области грудной клетки и шеи, их жизни вне опасности.

Данный инцидент вызывает много вопросов.

Первое то, что это произошло накануне первой годовщины подписания трехстороннего заявления, в день визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Шуши, где последний сделал очередное заявление, полное армянофобской риторики с угрозами применения силы.

Второе то, что официально Батуми говорит о урегулировании конфликта при этом такие случаи неоднократно повторяются. Плюс антиармянская риторика не то что не прекращается, но только усиливается.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *