В Абхазии пресечены попытки проведения протестных акций

Объединенный Совет ветеранов Отечественной войны народа Абхазии намерен провести митинг в Сухуме в четверг, 4 ноября.

Глава Сухума Беслан Эшба ответил на обращение Объединенного Совета ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов о проведении митинга 4 ноября. Об этом сообщается на сайте администрации столицы.

В письме за подписью председателя Совета Ахры Бжания говорится, что 4 ноября на Театральной площади Сухума Объединенный Совет ветеранов проводит митинг, который начнется в 13:00.

Глава столичной администрации, ссылаясь на распоряжение президента, ответил, что в стране действуют ограничения на проведение массовых мероприятий.

“Администрация города Сухум сообщает, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции распоряжением Президента Республики Абхазия “О мерах по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19″ от 13 августа 2021 года, установлен запрет на проведение массовых мероприятий как в закрытых помещениях, так и вне помещений, который действует по настоящее время”, – говорится в сообщении администрации Сухума.

Ранее в своем интервью Абхазскому телевидению президент Аслан Бжания призвал граждан воздержаться от участия в протестных акциях во избежание всевозможных эксцессов.

Объединенный Совет ветеранов Отечественной войны народа Абхазии провел встречу с ветеранами страны в селе Адзюбжа в воскресенье 31 октября.

По итогам глава села Адзюбжа Дмитрий Абухба заявил, что протестная акция с требованием полной отставки министра внутренних дел Абхазии Дмитрия Дбар назначена на 4 ноября. Во вторник 2 ноября стало известно о том, что президент оставил в должности министра внутренних дел Дмитрия Дбар, с сегодняшнего дня он вернулся к исполнению своих обязанностей. Дмитрию Дбар назначено дисциплинарное взыскание.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *