«СМЕРТИ НЕТ У ТРЕПЕТНОГО СЛОВА. СМЕРТЬ УЙДЕТ. Я ЖИЗНЬ ТЕБЕ ВЕРНУ!»

«СМЕРТИ НЕТ У ТРЕПЕТНОГО СЛОВА. СМЕРТЬ УЙДЕТ. Я ЖИЗНЬ ТЕБЕ ВЕРНУ!»27.10.2021

«СМЕРТИ НЕТ У ТРЕПЕТНОГО СЛОВА. СМЕРТЬ УЙДЕТ. Я ЖИЗНЬ ТЕБЕ ВЕРНУ!»

Новые книги

Наш давний автор, поэт Игорь Качалов появился на пороге редакции с очередной книгой. На этот раз это книга-посвящение. Посвящение большому поэту Борису Рыжему, мелькнувшему на поэтическом Олимпе яркой кометой и ушедшему в небытие. За стремительную короткую жизнь Борис Рыжий оставил нам тысячи поэтических шедевров, напоенных новизной мировосприятия. Как отмечает Игорь Качалов в лаконичном предисловии, «свойство настоящего поэта – передавать дальше Свет: и читателям, и собратьям по перу».

По стихам, собранным в новой книге Игоря Качалова, чувствуется, насколько он вдохновлен большим талантом Бориса Рыжего. Безусловно, Муза самого Игоря зреет с возрастом и опытом продиктованных Господом строчек, но сам факт, что со смертью поэта не кончается его жизнь, потому что «смерти нет у трепетного слова…»

Поздравляем Игоря Качалова с очередной книгой. Это широкий шаг в его творчестве. Будем ждать новых стихов. Надеемся, что у тех, кто прежде не знал Бориса Рыжего, возникнет желание познакомиться с его стихами.

Книга вышла в Санкт-Петербурге. Игорь Качалов. «В колючем разливе света: памяти Бориса Рыжего». СУПЕР Издательство, Спб., 2021. 56 с.

Юлия СОЛОВЬЕВА

Номер:  91
Выпуск:  4095
Рубрика:  общество
Автор:  Юлия СОЛОВЬЕВА

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *