РАСХОДЫ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19 ЗА НЕДЕЛЮ СОСТАВИЛИ 30,2 МЛН РУБЛЕЙ

РАСХОДЫ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19 ЗА НЕДЕЛЮ СОСТАВИЛИ 30,2 МЛН РУБЛЕЙ27.10.2021

РАСХОДЫ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ COVID-19 ЗА НЕДЕЛЮ СОСТАВИЛИ 30,2 МЛН РУБЛЕЙ

В Кабинете Министров РА

Премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб провёл рабочую встречу с вице-премьером, министром финансов Владимиром Делба и министром здравоохранения Эдуардом Бутба.

Обсуждались вопросы динамики расходов, связанных с защитой здоровья населения от COVID-19, а также погашения задолженностей перед организациями, поставляющими препараты, кислород и оборудование для лечения больных в стационарах республики.

Министр финансов В.Делба отметил рост финансовых потребностей лечебных учреждений: «За последнюю неделю мы профинансировали систему здравоохранения на 30 млн 200 тыс. рублей».

Ранее средненедельный объём покрытия всех потребностей, связанных с лечением коронавирусных больных, составлял 18 млн рублей.

Министр здравоохранения Э.Бутба пояснил, что рост потребностей связан с увеличением количества больных, а также с тяжелым течением заболевания. «Вирус агрессивен и усугублён сезонными ОРВИ и ОРЗ», – отметил он.

Премьер-министр поручил контролировать отпуск препаратов и обеспечивать своевременный запас медикаментов и средств защиты на месяц вперёд. «Государство делает все возможное, чтобы попавший в стационар пациент не испытывал дефицита ни в обеспечении лекарствами, ни в уходе, ни в питании. Но самая большая ответственность лежит на гражданах: прививаться, не посещать места массового скопления и соблюдать санитарные нормы защиты», – сказал А. Анкваб.

Номер:  91
Выпуск:  4095
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *