Специалисты войск РХБ защиты 4-ой гвардейской военной базы

в Южной Осетии в ходе учения освоили новейшие способы тактических приемов и действий

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 4-ой гвардейской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, в ходе учений освоили ряд новейших тактических приёмов и действий.

В частности, для прикрытия движения колонны бронированной и колесной техники была организована приподнятая аэрозольная завеса, позволяющая наиболее качественно скрыть действия войск от средств воздушной разведки и наземного наблюдения. В ходе совершения марша военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника, а также преодолели условно зараженные участки местности и водные преграды.

Занятия проведены в рамках стартовавших 14 октября учений посвященных итоговой проверке за 2021 год. Учения проходят под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Цели учений: проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

Остальные подразделения ЮВО продолжают отрабатывать практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 общевойсковых полигонах округа, в 14 субъектах Юга России, а также на 3 военных базах ЮВО в Закавказье: Абхазии, Армении и Южной Осетии. Задействованы силы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Проведя аналогию, с участившимися учениями западных стран, учения в ЮВО проходят в рамках ежегодных итоговых проверок и несут исключительно оборонительный характер, в то время как военные силы НАТО отрабатывают тактику наступательных действий на территории таких стран Закавказья как Грузия, о чем свидетельствует проведение ежегодных многонациональных  учений «Agile Spirit» («Проворный дух»), а также недавних трехсторонних командно-штабных учений «Еternity-2021» («Вечность-2021»).

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *