«Без связи нет победы!»

Специалисты войск связи  Южного военного округа (ЮВО) в рамках проведения учений, посвященных итоговой проверки за 2021 год, провели масштабную радиотренировку по обмену данными, обеспечив устойчивую непрерывную связь между полевыми пунктами управления соединений и воинских частей, подразделений ВВС и ПВО, а также военных баз Абхазии, Южной Осетии и Армении.

Тренировка прошла под руководством командующего Южного военного округа (ЮВО) генерала армии А. Дворникова. 

Военнослужащие обеспечили бесперебойное и устойчивое управление войсками в дневное и ночное время в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, действий диверсионно-разведывательных групп и атак ударных беспилотных летательных аппаратов.

Связисты с успехом выполнили задачи по скрытому перемещению техники, провели сеансы закрытой видеоконференции, электронный обмен данными в условиях радиоподавления.

Если проводить аналогию  учений в ЮВО РФ с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ РФ, стоит отметить, что ЮВО проводятся в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют агрессивный наступательный характер. Об этом свидетельствуют инцидент с эсминцем ВМС США «Defender» у берегов Крымского полуострова и проводимые в таких странах Закавказья, как Грузия военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021»), ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух») и др. 

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *