Специалисты РХБЗ скрыли мотострелковые подразделения от воздушного нападения

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) отработали маскировку мотострелковых подразделений в Волгоградской области от ударов дронов «террористов» в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ).

Специалисты РХБ зашиты применили сложные дымовые и аэрозольные завесы для маскировки полевых пунктов управления и позиций с учетом силы и направления ветра, что позволило скрыть расположение войск от средств поражения не только в визуальном, но и в инфракрасном диапазоне.

Личный состав аэрозольного подразделения, применив современные термодымовые машины ТДА-2К, создал перед фронтом условного противника аэрозольное облако протяженностью около одного километра, тем самым скрыв от наблюдения передвижение батальонных групп. Кроме того, специалисты РХБ защиты осуществили постановку аэрозольных завес и на одном из пунктов управления с помощью переносных средств аэрозольного противодействия – унифицированных дымовых шашек.

Также военнослужащие при помощи дымовых машин ТДА-3 поставили дымовые и аэрозольные завесы на высоту до 15 м, закрыв площадь около 10 га, что обеспечило скрытность мотострелков в течение двух часов.

Помимо этого, в ходе учения личный состав подразделений РХБ защиты выполнит разведку и преодоление условно зараженной местности, взятие проб воды и грунта, а также дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию личного состава и боевой техники, попавших в зону условного заражения.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *