Военнослужащие ЮВО в ходе КШУ отработали мероприятия по ликвидации диверсантов

С целью проверки боеспособности соединений и воинских частей командование ЮВО задействовало в КШУ более 50 диверсионных групп из числа подразделений специального назначения.

В ходе масштабного командно-штабного учения на общевойсковом полигоне «Прудбой» Южного военного округа дежурное подразделение совместно с войсковым подразделением военной полиции уничтожили диверсионно-разведывательную группу условного противника при попытке нападения на командный пункт мотострелкового соединения.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения на военных базах в Закавказье – в Абхазии (7 ВБ), Армении (102 ВБ) и Южной Осетии (4 ВБ), а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *