Группа кораблей Каспийской флотилии вышла в море для проведения итоговой проверки

Экипажи выполнят учебно-боевые задачи по предназначению в сложных условиях обстановки

Разнородная группировка кораблей Каспийской флотилии вышла в море для сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год.

Экипажам кораблей предстоит выполнить учебно-боевые задачи по предназначению в сложных условиях обстановки и действовать по вводным, поступающим с командного пункта флотилии. Корабельная группа после выхода и занятия назначенного района Каспийского моря выполнит контрольно-разведывательный поиск мин с использованием контактных тралов и их уничтожение путем выполнения боевых стрельб из штатного вооружения кораблей.

Также корабельная группа обеспечит противоминное обеспечение и противодиверсионную оборону кораблей на стоянке. Кроме того, в морских полигонах корабельная группировка Каспийской флотилии выполнит практические ракетные и артиллерийские стрельбы по поражению критически важных береговых объектов и корабельных группировок условного противника с применением комплекса высокоточного ракетного оружия.

Всего по плану итоговой проверки комплексная комиссия штаба ЮВО оценит боевую подготовку более 20 экипажей боевых кораблей флотилии, в их числе ракетный корабль “Дагестан”, малые ракетные корабли “Град Свияжск”, “Углич”, “Великий Устюг”, малые артиллерийские корабли, базовые тральщики, катера, а также суда обеспечения.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *