Сбыт наркотического вещества в особо крупном размере

13.10.2021

Следственным управлением МВД Абхазии по п. «в» ч. 3 ст. 224 УК РА возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации Копьевой Ларисы Олеговны 1980 г.р..

Лариса Копьева была задержана в результате успешно реализованной оперативной информации сотрудниками УКОН МВД РА совместно с сотрудниками СГБ РА.

В ходе личного досмотра у женщины изъято 128 заизолированных свертков с наркотическим веществом «метадон». Установлено, что последняя, находясь в поселке Бзыпта Гагрского района через мобильное приложение «Telegram» вступила в преступный сговор с неустановленным лицом под псевдонимом «Шейх-Л» для организации незаконного оборота наркотических средств посредством осуществления «тайных закладок» на территории Республики Абхазия. Используя переданные ей координаты  геолокации гражданка незаконно приобрела в г. Сухум наркотическое средство «метадон» для дальнейшего его сбыта.

Часть наркотика гр. Копьева разложила по адресам, сделав тайные закладки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанной сотрудники правоохранительных органов в районе железнодорожного вокзала в г. Сухум изъяли еще пять готовых к реализации свертков с наркотическим веществом общим весом более четырех с половиной грамм. 

Общая масса изъятого у Копьевой наркотического средства «метадон» составила порядка 80 грамм. Последней вменяется незаконные приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта, а равно сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Количество показов: 7

Источник : МВД РА

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *