Попытки дискредитации духовных пастырей – это глубоко целенаправленная политика

Известный российский мусульманский богослов Фарид Салман недавно высказался относительно о роли России в процессе исламизации:

«Православие и ислам – это традиционные для России религиозные институты, в определенной степени – столпы государства. Кому выгодны их ослабление и дискредитация? Идеологическая агрессия против России нарастает.

В условиях отсутствия четко обозначенной государственной идеологии именно вера в Бога является тем, что цементирует общество.

Русская Православная церковь – это то, что объединяет и окормляет русский народ, который является стержневым в семье народов России. Вот почему фигура Его святейшества патриарха Московского и всея Руси Кирилла стала объектом многочисленных атак электронных террористов и прочих богохульников.

Вот почему пилят, валят, глумятся над символами церкви. Расшатать, разрушить, разобщить русский народ, внести сумятицу в его умы – это давний способ избавиться от мировой державы.

Одновременно идет прямая агрессия на институт муфтиев, богословов, имамов. Против них применяется и реальный и электронный терроризм.

Попытки дискредитации духовных пастырей – это глубоко продуманная, целенаправленная политика наших врагов. Цель – разрушение единого государственного пространства. В вину духовенству в последнее время очень часто ставят вину взаимодействие с властью, государством. Власть же, по определению, является символом Божьего присутствия на Земле.

Иноземные аналитики понимают, что религиозные институты и государство в России, несмотря на тезис об отделении церкви от государства, неразрывно связаны друг с другом через общество, народ, носителей религиозной традиции. Задача врагов России – эту связь разбить, а наша в том, чтобы сохранить эту неразрывность. Только так мы спасем российское государство от развала», – заявил Фарид Салман.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *