Информационное противоборство западных спецслужб против России.

Принято считать, что специальные операции осуществляют здоровенные мужики в камуфляже, бегающие с пулеметом наперевес. На самом деле это далеко не так. Спецназовец – это прежде всего голова, которая думает иначе, чем военнослужащий обычных (так называемых конвенционных) сил. Но самое главное – современные спецоперации далеко не всегда связаны с организацией налетов и засад, проведением диверсий и тому подобных мероприятий, которые в терминологии НАТО относятся к т.н. «операциям прямого воздействия». И хотя эти операции остаются одним из основных видов действий спецподразделений всех стран, в последние годы становятся все более актуальными психологические и информационные операции, составляющие суть гибридной войны. Той самой гибридной войны, в состоянии которой в настоящее время находятся Россия и коллективный Запад. Нетрудно догадаться, что люди, занимающиеся психологическими операциями, мало похожи на киногероев Сильвестра Сталлоне. Тем не менее, они проводят операции, относящиеся к специальным, поскольку оказывают самое серьезное влияние и на армию, и на население стран противника.

Прежде всего – открыто провозгласить, что Россия в настоящее время находится в состоянии гибридной войны с коллективным Западом. Следствием этого должна стать четко организованная система защиты, в основе которой должна лечь закрепленная законом государственная идеология. Появление государственной идеологии позволит организовать идеологическую работу с населением в рамках внутреннего информационного пространства, а также пропаганду за пределами России.

Противопоставить потоку лжи и дезинформации можно только правду. Поэтому следующим шагом должно стать законодательное введение ограничений на публикации, идущие вразрез с государственной идеологией, организация контроля над СМИ. В настоящее время деятельность целого ряда медийных структур работает не в интересах нашей страны.

Важнейшую роль должно играть патриотическое воспитание молодежи. Поэтому необходимо провести проверку всего учительского состава средних школ России. Ведь сами преподаватели зачастую являются источниками чуждой России идеологии. Необходимо подготовить учебники истории России, которые бы в полной мере отражали достоверные события героического прошлого нашей страны. Парадокс, но современная программа истории для старших классов предполагает всего пять часов, посвященных Великой Отечественной войне.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *