Политические игры в Грузии

Возвращение Михаила Саакашвили в Грузию стало интересным ходом. Он пытался в очередной раз исполнить свой наработанный план. “Прорыв границы” авантюристом готовился заранее и согласовывался с США и другими западными кураторами.

Саакашвили действовал по тому же сценарию, который он реализовал в сентябре 2017 года, когда пробирался на Украину через Польшу. Тогда он тоже публично демонстрировал билеты, которыми в итоге не воспользовался, садился в поезд, на котором никуда не поехал, то есть постоянно вбрасывал фейки, отвлекая внимание от реального сценария. Вот и сейчас экс-президент показал свой билет в Грузию, заявляя, что намерен прилететь в Тбилиси вечером 2 октября, то есть к завершению там местных выборов. Но уже утром 1 октября демонстрировал свое видео из Батуми, куда он, по всей видимости, пробрался по морю.

Стоит напомнить, что четыре года назад, накануне прорыва украинского кордона, Саакашвили рассказывал, что заручился поддержкой высокопоставленных западных деятелей. А на самой границе его сопровождали депутаты Европарламента, так или иначе связанные со структурами Джорджа Сороса, и целый ряд украинских “грантоедов”, которые никогда шага не делают без указания от покровителей.

Не приходится сомневаться, что и сейчас хронический нарушитель границ не мог действовать столь авантюрно без одобрения тех структур, которые поддерживают его с момента начала “революции роз” 2003 года. Цель очевидна: спровоцировать очередной виток внутригрузинского конфликта, новый парламентский кризис и еще одну “цветную революцию”. Саакашвили вновь используется в качестве тарана. Авторы же сценария находятся за пределами Грузии и на сей раз не скрывают своей вовлеченности в события. Можно смело утверждать, что нынешний конфликт прямо спровоцирован действиями Евросоюза и США.

          Беглый экс-президент Грузии может быть уверен: Запад будет жестко требовать его освобождения. Собственно, подобные заявления уже прозвучали. И здесь грузинской власти предстоит серьезный тест. Если поддадутся нажиму извне и выпустят уже приговоренного Саакашвили, это станет не просто свидетельством зависимости Грузии от внешних игроков, это будет непоправимым ударом по “Грузинской мечте” в глазах ее избирателей, жаждущих, чтобы преступник ответил по заслугам. Если же проявят твердость, сохраняя его в тюрьме, столкнутся с таким давлением, которого страна давно не испытывала.

В нынешних грузинских событиях Запад в который раз показывает, что он способен делать не только с противниками, но и с верными вассалами, впавшими в немилость.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *