ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ

ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ05.10.2021

ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ

Генеральный прокурор Адгур Агрба рассказал депутатам, на какой стадии находится расследование инцидента, произошедшего на набережной Махаджиров 30 сентября.

«Я собрал своих коллег – прокуроров, начальников управлений, которые доложили о ситуации по факту, имевшему место на набережной и по стрельбе у здания Министерства внутренних дел. Следственное управление проводит проверки. Проделан большой объем работы, но на этом этапе давать правовую оценку мы не можем. Только третий день занимаются следователи сбором доказательств. Я думаю, что еще потребуется какое-то время, чтобы дать окончательную оценку. В ближайшее время это будет сделано. Я надеюсь, что мы уложимся за 15 дней», – сказал Агрба.

Он также сказал, что сегодня не может и не считает целесообразным давать оценки действиям сотрудников милиции, ветеранов войны, депутата Парламента.

На вопрос, установлены ли все лица, участвовавшие в инциденте на набережной, генпрокурор ответил утвердительно.

«Со стороны ветеранов войны вместе с Гарри Кокая было 11 человек, со стороны МВД – 5 человек. Это первые, кто подошел. У нас есть записи камер видеонаблюдения», – сказал Агрба.

По словам Агрба, еще не все участники инцидента допрошены, в том числе и министр внутренних дел. «Он будет давать показания сегодня. Озвучивать и оглашать показания мы не можем», – подытожил генпрокурор.

Депутат Леонид Чамагуа отметил, что нужно будет пригласить генпрокурора в пятницу, чтобы он сообщил о промежуточных результатах расследования. «Люди не должны думать, что это дело пустили на самотек», – сказал он.

Депутат Рауль Лолуа предложил парламентариям поработать с представителями фамилий, которые оказались вовлечены в конфликт. «Если нужно, мы примем удар на себя. Поедем в Адзюбжу, поедем к ветеранам, сделаем что-то для того, чтобы ситуация не усугубилась. Мы призываем Генпрокуратуру честно и объективно разрешить конфликт», – сказал он.

По итогам обсуждения парламентарии решили, что пока прокуратура будет проводить проверку, они со своей стороны будут предпринимать усилия по снятию напряженности в обществе.

В пятницу Генеральный прокурор будет приглашен в Парламент, чтобы озвучить промежуточные итоги проверки.

Номер:  85
Выпуск:  4089
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета “Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *