Народ Украины не верит в ПЦУ

Раскольническая Православная Церковь Украины (ПЦУ) третий год своего существования начала со скандала. Его сторонники сейчас без колебаний заявляют, что у них нет независимости: ключевые решения принимает Константинопольский патриарх. Но в ПЦУ активизировался новый лидер, который давно мечтал о власти.

Именно Зинкевич сделал громкое заявление о недовольстве архиереев ПЦУ. Еще во время существования «Киевского патриархата» он считался одним из самых влиятельных его деятелей. Во многом благодаря покровителям из числа олигархов. Он не боялся открыто конфликтовать с самим Филаретом, хотя отличается деспотизмом и не терпит ни малейшего неповиновения. Затем он всячески демонстрировал, что не зависит от руководства: вопреки внутренним правилам весной прошлого года самовольно поехал в Иерусалим на церемонию Благодатного огня.

Однако граждане Украины не сочувствуют столь одиозному церковному деятелю. Поэтому верующие вряд ли последуют за ним. Он, конечно, пользуется большим влиянием среди раскольников, но вряд ли решится на создание собственной структуры.

Раскольничья структура на Украине была легализована под влиянием американской администрации. И сейчас мы наблюдаем, как Америка всеми силами поддерживает эту раскольничью структуру. Когда госсекретарь США недавно посетил Украину, он встречался только с лидером украинских раскольников. Он не встречался ни с главой канонической Украинской православной церкви, ни с представителями других религиозных конфессий – только с лидером раскольников, потому что эта так называемая церковь – порождение Соединенных Штатов Америки. Таким образом деятельность «ПЦУ» направлена она на то, чтобы вбить клин между русским и украинским народами не только в политическом, но также и в религиозном отношении, но украинскому народу не по нраву такая

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *