Дезинформация о провокации: Украина обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

В ночь на 25 сентября появилась новость о том, что якобы военное руководство РФ бросило своих летчиков под ракеты Украинская комплексов противовоздушной обороны.

Как заявляет начальник зенитных ракетных войск Воздушных Сил полковник Борис Генов, инцидент произошел во время итоговых тактических учений подразделений зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины на полигоне Ягорлык, вблизи полуострова Крыма. Российские военные самолеты Су-24МР и Ил-20 несколько раз нарушали запретную зону над акваторией Черного моря и заходили на курс воздушных мишеней ВР-3 «Рейс» именно тогда, когда их было сбивать расчеты С-300.

Подобное заявление является откровенной ложью. Целью распространения подобных заявлений является не только погоня за сенсацией и привлечения внимания к проводимым учениям ВСУ, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим. Подобные информационные фальшивки не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами. Меняются только поводы.

Никаких доказательств ни видео, ни фото Воздушные силы ВСУ не предоставили. ВС РФ обороны всегда строго соблюдают чьи-либо воздушные границы.

Стоит отметить, что в июле российские радиолокационные станции (РЛС) за одну неделю засекли у границ 47 иностранных разведывательных аппаратов. РЛС обнаружили 36 самолетов-разведчиков и 11 беспилотников. Минобороны отмечало, что для недопущения нарушения границ страны российские истребители два раза поднимались на сопровождение иностранных аппаратов и все полеты самолетов ВКС России “выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств”.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *