В Абхазии началось голосование на выборах в Госдуму России

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России открылись на территории Абхазии в 08:00 в воскресенье 19 сентября. Голосование продлится до 20:00. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. 

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию “Единая Россия”.

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.  

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации – нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России.

Орган под названием Государственная Дума впервые возник в 1905 году. В Российской империи она просуществовала до 1917 года и была упразднена после Февральской революции.

В советское время функции законодательного органа были возложены на Верховный совет СССР и Верховный Совет РСФСР. После развала Союза в 1993 году указом президента Бориса Ельцина Верховный Совет был распущен. Выборы I созыва в Госдуму прошли 12 декабря 1993 года. 

Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

В этом году федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, “Зеленые”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и Партия пенсионеров.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *