Власти Сухумского района отчитались о работах по ликвидации ущерба от стихии

СУХУМ, 17 сен – Sputnik. В Сухумском районе в большей степени пострадали дороги в селах, оказались повреждены кровли административных зданий и частных домовладений, урон получили энергосети, сообщает администрация Сухумского района в Facebook.

Глава администрации района Алхас Читанава рассказал о работах по ликвидацию ущерба от стихии, проведенных на сегодняшний день.

“Нашими силами за счет собственного бюджета проведены такие работы, как ремонт кровли пятиэтажного жилого дома №6 в селе Эшера на сумму 957 397 рублей, восстановлено русло реки Кяласур, это обошлось в 510 690 рублей, проведен ремонт улицы Кольцевая в селе Баслата – 252 061 рублей”, – сообщил он.

По словам Читанава, власти района также перечислили аванс за ремонт дороги на улице Объездная в селе Баслата на сумму 1 838 859 рублей и аванс за ремонт кровли жилого дома № 24 в селе Гумиста, который обошелся в 1 081 312 рублей.

На сегодня работы по восстановлению шести проселочных дорог в Верхней Эшере завершены. Это улицы Курикба, Бугба, Адзигеж, Родниковая, Уза-абаа, Лакоба.

В течение 10 дней при благоприятных погодных условиях завершатся аналогичные работы и в селе Эшера. Затем планируют перейти к устранению ущерба в селе Баслата.

Кроме того, в пятницу 17 сентября рабочие приступили к замене кровли здания администрации села Эшера.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *